Дополнительное оборудование

1. Бустерные станции (Booster stations) предназначены для прокачки рабочей смеси (пульпы) на большие расстояния, когда мощности основного дноуглубительного насоса  не достаточно. Бустерные станции могут использоваться как в комплекте с основным дноуглубительным насосом, так и самостоятельно. Они могут иметь различный привод — от дизеля,  от газового двигателя или  электрический привод.

2. Гидравлические заколы (Spuds)
Вместе с гидравлическими лебёдками и без них гидравлические заколы (spuds) обеспечивают позиционирование земснаряда в фиксированном положении относительно дна акватории и  создают земснаряду «дополнительный рычаг» для эффективной работы насоса, закрепленного на подъёмной раме  или стреле гидравлического манипулятора (см. на примере земснаряда DRAGFLOW серии DRT).

2. Барабаны для масляных шлангов высокого давления
(Hydraulic oil spools). Осуществляют сматывание и разматывание масляных шлангов высокого давления при погружении (до 12 метров)  и подъеме дноуглубительного насоса с гидроприводом.

3. Лебёдки и движитель (Winches and Azimutal stern thruster)
Лебёдки
(Winches) для земснарядов имеют как гидравлический, так и электрический привод. Стандартная длина троса для всех типов земснарядов 50 метров.
По запросу заказчика доступна длина троса — 133 м, 211 м.
Движитель
 (Azimutal stern thruster) с гидравлическим приводом имеет вид «винта в трубе» и служит для перемещения земснаряда своим ходом по акватории. Имеет азимутально-ориентированный угол вращения от +/-40°.

4. Устройство «Турбион» (Устройство против замутнения, Anty-turbidity bell). Морские отложения на дне акватории  могут быть загрязнены солями тяжелых металлов, углеводородами, бактериями,  и вредными химическими веществами, которые в большинстве случаев ядовиты и имеют свойство накапливаться на дне вблизи гаваней и портов. Дноуглубительные и очистные работы без ограничения мутности окружающих вод могли бы нанести серьезный ущерб морской экосистеме. Эта проблема была решена Dragflow посредством добавления к насосу устройства для удаления донных отложений (по аналогии с «насадкой для пылесоса) и предотвращающую замутнение воды.

5. Система контроля проведения дноуглубительных работ (Dredging Monitoring System)  позволяет видеть на экране компьютера производимую в настоящий момент работу (вид сверху, вид сбоку). Средства  контроля доступны как оператору на земснаряде (багермейстеру),  так  оператору, который может находится на удалении от работающего земснаряде (например в офисе). Система контроля позволяет  в режиме реального времени отображать и фиксировать дноуглубительные работы и может определять количество извлеченного материала (грунта) как в режиме реального времени, так и за определенный  период. Доступны несколько различных комплектов системы контроля, отличающихся по степени полноты предоставления информации: от оборудования для определения местонахождения земснаряда (GPS-навигация) до систем полного контроля производимой работы. Компания Dragflow поставляет всё необходимое оборудование, программное обеспечение, производит монтаж и настройку датчиков, обучение обслуживающего персонала, которые будут использовать систему мониторинга дноуглубительных работ.

По всем вопросам получения консультации по выбору и приобретению оборудования, звоните по телефонам +7 (812) 642-55-30, 642-55-40